【聚焦】我校第二期大学医院临床科主任暨第一期大学医院临床 护士长培训班隆重开 班

发布时间:2019-04-28浏览次数:999

为大力推进学校“双一流”建设,服务“健康中国”战略目标,全面提升 大学医院 学科建设、人才培养、科学研究、医疗服务、人才 队伍建设和医院及科室现代医院管理水平, 打造一支专业能力强、管理水平高的临床科室管理队伍,经学校医政医管处会同大学医院精心设计和积极准备, 我校第二期大 学医院临 床科主任管理培训班暨第一期大学医院临床护士长管理培训班于2019年4月25日隆重开班。来自7所大学医院的33名临床科室主任、32名临床护士长参加。开班仪式及专题报告会由医政医管处处 长杨立成主持。

      


       副校长王耀刚出席开班仪式并作了题为《大学医院的责任、使命》的专题报告,阐述了学校举办大学医院临床 科主任和护士长管理培训 班的重要意义,对做好培训工作提出要求和希望。




  会议邀请第一期科主任培 训学员、国家 临床 重点专科负责人 总医院消化内科主任王邦  茂教授和肿瘤医院护理部强万敏主任,分别作了题为《科室管理和临床科研》和《护理学科建设与管理》的专题报告。他们从学科发展历史、科室管理理念、文化传承、 科研创新等方面,介绍 了总医院消 化内科和肿瘤医院护理学科作为国家临床重点专科的建设和发展 经验; 与在场的管理同仁们就如 何从 普通科室成长为国家重 点学科,及临床实际工作与学科建设 之间的关系等方面展开探讨。参会学员们纷纷表示收获颇丰,并对未来的培训课程充满期待。
  培训面向我校国家临床重点专科科主任、校级临床重点 专科、重点培育专科科主 任和护 士长。 培训内容涉及 大学医院学科与人才队伍建设、人才培养、科学研究、院风行风建设、医疗服务、临床科室管理等方面。本期培训将历时3个月,课程均经过精心设计,符合临床科室的实际需求,通过邀请我校分管校领导、我校大学医院院长、国 内知名医学院校管理专家,传递他们 在科室管理、学科建设、科室文化等方面的 经验,引导大学医院临床科室肩 负起 自己的责任和使命,努力担当作为。