关于组织开展衡水市专利奖2019年申报工作的通知

发布时间:2019-06-26浏览次数:591

各院系:
    为深入实施知识产权战略和创新驱动发展战略,激 发全社会创新创造活力,鼓励和表彰 为技术(设计)创新及经济社会发展做出突出贡献的专 利权人和发 明人(设计人),衡水市知识产权局按照“每年一评,两年一奖”的方式,决定开展衡水市专利奖2019年申报工作,现将有关事宜通知如下:
一、申报条件
(一)申报的主体为专利权人。申报的专 利权人是单 位法人的须在本市注册,是自然人的应具有本市户 籍或居住证;专利权人为多个 的, 应当提交同 意申报衡水市专利奖的声明并明确第一申报人(第 一申报人应符合本条 前款的要求)。 
(二)参 评专利应为授权一年以 上(授权公告日为2018年6月30日前)的发明、实用新型或外观设计专利(不含国防专利、保密专利);
(三)参评专利技术水平高或设 计新颖,并取得突出的经济效益或社会 效 益;
(四)参评专利为单项专利, 不得将多项 专利组合申报;
(五)参评 专利的专利 权有效,无权属纠纷;
(六)相同专利权人参评项目不得超过3项。
下列专 利不得申报衡水市专利奖:
(一)参评专利已获得中国专利奖或衡水市专利奖的;
(二)参评专利申报过往届衡水市专利奖未获奖,且实施效果无新的实质性 进展 的。
二、申报名额分配
   本校限 推荐申报1项;
三、报 送材料及要 求
(一)申报材料
1.《衡水市专利奖申报书》(见附件1);
2.附件材料
(1)专利授权文本 复印件;
(2)实用新型、外观设计 专利应提交国家知识产权局出具的查 新检 索报告 或评价报告;
(3)专利登记簿 副本复印 件。为减轻申报单位负担,专利登记簿副本将由市 知识产权 局统一查询,不 再 要求申报单位单独在申报材料中提供。如查询结果出现非正常状态,将通知申报单位提供补 正材料,无法提供或未按 时提 供 的,按照未申报处理;
(4)项目图片、照片; 
(5)能证 明经济效益、专利运用与保护、社会效益证 明材料 的复印件。(如:相关合同、财务部门盖章的效益证明、审计报告、项目应用报告、专 利质押登记证明、省部级奖励证书、专利制度、专利纠纷判决、专利保险保单、系列专利申请及国际申请明细等)。
    请 各有关单位按 照申报书、附件目录、附件材料的顺序,将申报书及附件材料统一用A4纸双 面打印并胶装成册,一式1份,同时报送电子版。材料用申报书首页作为封面,在一册内装订完成,整体 申报材料页码 不得超过200页。 材料需胶装成册,不得以燕尾夹、抽干文件夹等松散形式装订。
   电子版包含申报书电子版(word文档)及附件电子版(所有附件应扫描后嵌入一个pdf文档报送),分别以“专利号+申报书”、 “专利号+附件”命名(如:ZL2013********.*+申报书、ZL2013********.*+附件)。附件材料大小不得超过20M。
(二)申报时间及要求
1.请将上述申报材料于2019年7月11日前报送科技处,逾期不再接收。

科技处联系人: 赵学铭  83336717

附件:1.衡水市专 利奖申报书.doc