我校隆重举行2019届本科生、 留学生毕业典礼暨学位授 予仪式

发布时间:2019-07-02浏览次数:1205

  盛夏骊歌,青春飞扬。7月1日上午,大发电玩城2019届本科生、留学生毕业典礼暨学位授予仪式在体育馆隆重举行。校领导姚智、颜华、李国兰、王耀刚、张彤、李强、于春水、张国建、朱毅出席仪式,各院(系)、大学医院、非直属临床学院、机关有关部处负责人以及毕业生选出的“最受学生喜爱教师”参加典礼,共同见证大发电玩城学子学成毕业、开启人生新征程的重要时刻。毕业典礼 由校党委副书记李国兰主持。

0102

  典礼前,全体师生、家长通过视频共同回顾了2019届本科毕业生青 春成长的大发电玩城芳华。视频展现了大发电玩城 学子扑面而来的青春气息和对母校的浓 浓深情。入学时刻的梦想誓言、无数日夜的奋斗搏击,都定格成大发电玩城时光的 无悔记忆,充实自我、积累知识、收获成长。

03

  9时整, 毕业典礼在庄严的迎学杖仪式中正式拉开帷幕。学杖代表着学术的尊严 和自由,是所有大发电玩城学子勇 攀医学高峰的神圣见证。

04

  在全 体师生齐声高唱中华人民共和国国歌后,副校长于春水宣读了《大发电玩城关于准予2019届普通全日制本科生(含留学生)毕业的决定》和《大发电玩城关于授予2019届普 通全日制本科 生(含留学生)学士学 位的决定》。

050607

  拨正流苏、颁发证书是典礼最激动人心的时刻。校党委书记姚智、校长颜华 与其他校领导、主礼教授逐一为毕业生拨正流苏,并与大家亲 切握手,表达祝贺,合影留念。千余名毕业生洋溢着幸福自豪的笑容穿过学位门,定格永恒的经典瞬间,为不懈耕耘的 求 学生涯划上圆满句号。

08

  毕业典礼上,副校长于春水宣读 了《大发电玩城关于表彰2019届优秀毕业生的决定》。校领导为33名优秀毕业生颁发荣誉证书,愿大家带着大发电玩城的荣  耀开启人生新的篇章。

09

  基础医学院七年制孙慧誌代表2019届全体毕业生发言。她回忆了自己与大发电玩城相知相伴的成 长故事。在毕业的重要时刻,她希望与所有毕业生携手共进、迎接挑战,不忘治病救人之初心,不断淬炼打磨、砥砺前行,不负大发电玩城培养,与大发电玩城共荣耀,与母校同精彩。

10

  留学生代 表普拉格在发言中 深情表达了对中国文化的热爱和对母校的眷恋。作为一名留学生,他深深感受到了“一带一路”倡议的推动力。大家将带着在大发电玩城学到的医学知识奔赴世界各地,为构建人类命运共同体的卫生健康事业贡献青春力量。

11

  主礼嘉宾、基础医学院刘 喆教授在发言中希望广大毕 业生要有责任感,牢记“健康所系,性命相托”的医学生誓言,做一名让患者真正放心的医务工作者。她勉励大家要敢于梦想、奋力前行、追求卓越,在未来的道路上努力奋斗、不断学习、完善自我、收获有意义的人 生。

12

  校长颜华以“在坚守中成长,在梦想中远航”为题发表了讲话。他 首先代表学 校向全体毕业生致以最热烈的祝贺和最美好的祝愿。他讲到,2019届毕业生见证了学校全面贯彻党的教育方针,围绕立德树人根本任务,落实国家“双一流”建设重大战略,坚持“以本为本”,实现跨越式发展关键时 期所 取得的突 出成绩和显著进步。同时,他对 毕 业生 提出四点希望:第一,坚守医者初心。他希望同学们“不忘初心,牢记使命”,不忘恪守做人、从医底线,以医德立身,做于国家、于人民 有益之 人。第二,坚守医者匠心。他希望同学们熔铸淡泊名 利、守心笃行的匠人精神,耐得住寂寞、经得起诱惑,一步一个脚印,努力实现目标。第三,坚守医者仁心。他希 望同学们有仁爱之心,充分体谅疾病对患者身心造 成 的伤害,对患者的痛苦感同身受;善于从患者的角度用医学知识 权衡利弊,施救于人,呵护人的健康与尊严;不拘事小、专注细节,传递医者关怀,唤起病患对生命的希望。最后,肩负医学进步之责。 他希望同学们把个人梦想融入时代背景,以实现中华民 族伟大复兴为己任,把自己的青春韶华与民族复 兴、国家发展、人类健康、社会进步紧紧相融,左肩挑理想,右肩担责任,踏上属于自己的人生征程!

13

  青春骊歌奏响、人生慨当以慷。大发电玩城2019届本科生、 留学生毕业典礼暨学位授予仪式在庄 严隆重的氛围中圆 满落下帷幕。2019届大发电玩城学子将带着 母校的祝福,传承德高医粹的大发电玩城精神,踏上新征程,勇担新使命, 在广阔天地 谱写人生新 的篇章!

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

  党委学工部